あだちのお菓子屋さんプレゼンツ☆こどもおかし教室「ゴフレットのクリームをつくろう」
- 予約受付中
パリッとした歯触りが魅力のゴフレット。マルマサ製菓自慢のゴフレット生地を使い、自分だけのオリジナルクリームをつくってサンドします。
アメリカ生まれの補助講師が英語を交えながらお話もします。楽しくクッキングしましょう!
- 日時
2024年12月8日(日)
①10:00~10:45 ②11:00~11:45- 場所
とんがりキッチン
- 対象
小学生の子どもと保護者(各1名で1組)
- 定員
各8組
- 料金
500円
- 申込
事前申込制
※11月17日(日)より受付開始- 講師
原郁恵(マルマサ製菓菓子職人)
- 持ち物
エプロン、三角巾、上履き、手拭き用のタオル、水分補給用のお飲み物、お菓子を持ち帰るための容器または袋
- 注意事項
新型コロナウイルス感染予防に関する、ご利用のお客様へのお願いをご確認の上ご参加くださいますようお願いいたします。詳細はコチラから
主な材料
小麦粉(国内製造)、砂糖(グラニュー糖)、ショートニング、粉糖、鶏卵、マーガリン、乳などを主原料とする食品、コーンスターチ、塩/膨張剤、香料
※材料の代替え対応や使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。
アレルギーをお持ちの方はご自身の責任でお申込み・ご参加ください。
※出来上がりをその場で食べていただきますが持ち帰りもできます
※発熱している方、体調が優れない方のご参加はご遠慮ください。- 備考
<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。