料理の基本!「魚のさばき方教室」
- 予約受付中
魚はチダイを使用し(サイズ目安は500g=約30cm)丸魚さばき(3枚おろし)と刺身切りを学びます。
うろこ取り、えら取り、頭おとし、内臓とり、兜割り、三枚おろし、そぎ切り、平づくりを体験いただきます。
刺身は盛り付け後に、ご試食いただきます。
- 日時
2024年11月8日(金)
10:00~13:00- 場所
とんがりキッチン
- 対象
中学生以上
- 定員
6名
- 料金
3,000円
- 申込
事前申込制
※10月6日(日)より受付開始- 講師
鹿野 哲郎(料理教室講師)
- 持ち物
エプロンと三角巾または汚れても良い服装、手拭きタオル、上履き、お刺身とあらを持ち帰るための容器2種類、保冷剤
- 注意事項
新型コロナウイルス感染予防に関する、ご利用のお客様へのお願いをご確認の上ご参加くださいますようお願いいたします。詳細はコチラから
※発熱している方、体調が優れない方のご参加はご遠慮ください。- 備考
<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。
※参加人数が必要人数に満たない場合は開催を中止することがございます。