インクルーシブあくしょん! 子ども料理教室 お好み焼き
- 予約受付前
食品衛生責任者の見守りのもと、子どもたちが身近な食材を使って、お好み焼きにチャレンジします。「まぜるだけ」「やくだけ」のやさしい工程なので、初めてでも大丈夫です。調理を通して、達成感や自信を育む、食育の要素も大切にしています。できあがったお料理は、大学生のお姉さんたちとおしゃべりしながら、みんなで楽しくいただきます。
※今回はご家族に障がいがある方がいらっしゃるご家庭のお子さまを優先としております。
先行予約で定員となる場合がございますので、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。
材料の代替え対応や使い分けなど、食物アレルギー対策は行っておりません。アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください。

- 日時
2025年8月9日(土)
①11:00~12:30 ②14:00~15:30- 場所
とんがりキッチン
- 対象
小学3年生以上中学生まで(きょうだい児先行予約)
- 定員
各8名
- 料金
無料
- 申込
事前申込制
※7月20日(日)きょうだい児先行予約受付開始
※7月26日(土)一般予約受付開始- 協力
スロースカフェ オーナー・岡田 美和子氏(食品衛生管理者)
東京未来大学 学生ボランティアを中心とした足立区内大学生の皆さん- 注意事項
※発熱している方、体調が優れない方のご参加はご遠慮ください。
- 備考
<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※お友達のお申込はできません。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。
※参加人数が必要人数に満たない場合は開催を中止することがございます。