• 楽しいクッキング

【開催中止】防災にも役立つ!ポリ袋で湯煎調理
「パック・クッキング」教室~蒸しケーキ・ごはん編~

  • 受付終了

ポリ袋とシンプルな道具と材料で作る湯銭料理法「パッククッキング」を学びます。クイズで防災知識も学びましょう。メニューは蒸しケーキとごはんです。作った料理はお持ち帰りいただきます。

※画像はイメージです。実際に調理するメニューとは異なりますので、ご注意ください。

新型コロナウイルス感染症が拡大している状況を受け、お客様の健康・安全面を第一に考慮し、開催を中止することといたしました。ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。

日時

2022年1月29日(土)
2022年1月30日(日)
①9:30~10:30 ②11:00~12:00

場所

とんがりキッチン

対象

小学生とその保護者(各1名で1組)

定員

各4組

料金

1,500円

申込

事前申込制
※12月19日(日)より受付開始

講師

高橋 思歩(一般社団法人 ベジモア食育協会 代表理事)

持ち物

エプロン、三角巾、上履き、手拭き用のタオル、持ち帰り用の密閉容器(タッパー、お弁当箱等)

注意事項

新型コロナウイルス感染予防に関する、ご利用のお客様へのお願いをご確認の上ご参加くださいますようお願いいたします。詳細はコチラから

※お持ち帰り後の料理は自己管理し、各自責任をお持ちください。
※発熱している方、体調が優れない方のご参加はご遠慮ください。
※入館時に検温を行ってください。
※ご参加の際はマスクの着用をお願いします。

備考

<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※参加者が中学生以下の場合は保護者の方がお申し込みください。
※定員に達し次第受付を終了します。

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube