• 楽しいクッキング

あだちから子どもに伝えたいもの
体験教室「こども和食教室」(全4回)

  • 連続講座
  • 受付終了

「お正月料理」をテーマにした毎月1回の連続料理講座です。
各回ごとに日本各地のお雑煮をつくります! おせち料理のつくり方と1品ずつにこめられる意味や願いについても学ぼう!
※お雑煮は調理実習を行います。おせち料理は講師によるデモンストレーションをメインに進行します。

文化庁ロゴ(ウェブ)リサイズ.png

日時

2022年9月18日、10月30日、11月6日、12月4日(すべて日曜日)
全4回 14:00~16:00

場所

とんがりキッチン

対象

小学3年生~中学生とその保護者

定員

4組

料金

無料

申込

事前申込制 ※抽選制

※8月16日(火)~8月23日(火)までお電話にて抽選申し込みを承ります。
当選者のみ8月24日(水)以降、お電話にてご連絡いたします。

講師

三島 葉子(フードコーディネーター)

持ち物

エプロン、三角巾、上履き、手拭き用のタオル

注意事項

新型コロナウイルス感染予防に関する、ご利用のお客様へのお願いをご確認の上ご参加くださいますようお願いいたします。詳細はコチラから

※食材の代替対応や器具の使い分けなど個別の対応は行っておりません。保護者様の責任で参加の判断をお願いします。
※食材の入荷の都合でメニューが変更になる場合がございます。
※発熱している方、体調が優れない方のご参加はご遠慮ください。
※入館時に検温を行ってください。
※ご参加の際はマスクの着用をお願いします。

備考

<申込方法・注意事項>
電話(03-5242-8161)/1階図書受付カウンター(受付開始日は電話受付のみ)
受付時間 9:00~20:00(休館日をのぞく)
※1回のお申込で1家族まで受け付けることができます(お友達のお申込はできません)。
※定員に達し次第受付を終了します。
※参加人数が必要人数に満たない場合は開催を中止することがございます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube